ザ・リッツ・カールトン東京
The Ritz-Carlton, Tokyo

パリで活躍中の三つ星シェフ、小林圭氏の監修による東京初店舗「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」が、今年1月にザ・リッツ・カールトン東京45階にオープン。小林氏は昨年8月から同レストランでの料理監修を担ってきましたが、この新店舗では、料理やサービス、食材や器、空間演出にいたるまで、自ら監修しています。小林氏は、フランス語で「遺産、継承」を意味する「Héritage」という言葉を店名に使用しています。そこには、アジア人シェフではフランスで初めてミシュラン三つ星を獲得した小林氏の、フランス人が創り出した「遺産=フランス料理」を次世代へと繫ぐ者としての矜持とともに、同店がフランス料理に興味を持っていただくきっかけの場にしていきたいという想いも感じられます。料理長を務める村島輝樹氏は同店の前身となる新生「アジュール フォーティーファイブ」が昨年スタートした時から小林氏とタッグを組んでおり、伝統的な正統派フランス料理を現代に合わせてアップデートしながら次世代へと継承すべく、小林氏の料理の世界観を体現していきます。東京ミッドタウン上空の絶景とともに、ここでしか味わえないフランス料理をお愉しみください。

Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)
東京都港区赤坂 9-7-1 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京45階
TEL 03-6434-8711(レストラン予約)
https://www.heritagebykei.com/ja