星のや東京
HOSHINOYA Tokyo

“塔の日本旅館”こと「星のや東京」のダイニングでは、期間限定で、冬の味覚を贅沢に味わう冬限定メニューを提供中です。旬の味覚を味わうとともに、地方の風土や気候、冬を乗り切る食の知恵などにインスピレーションを得て考案された料理の数々をお楽しみいただきます。江戸時代に始まるニシンの干し物「身欠きニシン」の深い味わいを意識し、上質なキャビアをアオリイカなどと合わせたアペリティフ。長野の伝統漬物「やたら」をモチーフにした蟹料理は、春菊をはじめ葉野菜のシャキッとした食感を柔らかく繊細な蟹の身や濃厚なソースと対比させ、その濃厚な旨味を感じていただけるひと皿。メインディッシュの「牛」には、滋賀の郷土料理「鮒ずし」の酸味と芳醇な風味を纏わせた一口サイズのハンバーグを添えるなど、唯一無二の独創的なディナーコースをご堪能ください。1名様33,880円(税・サービス料込、宿泊料別)。

星のや東京
東京都千代田区大手町一丁目9番1
TEL.050-3134-8091(星のや総合予約)
https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/hoshinoyatokyo/

写真上「蟹」、下「牛」